Grupo Desportivo do Estreito - Núcleo de Atletismo de Machico

segunda-feira, 22 de junho de 2009

GDE mais forte que a concorrência vence Campeonato Regional de Iniciados

Decorreu no fim de semana de 13 e 14 de Junho na Ribeira Brava o Campeonato Regional de Iniciados. No conjunto das duas jornadas, o GDE foi sempre superior aos seus adversários tendo conquistada colectivamente o 1º lugar nos masculinos com 258 pontos e nos femininos com 154 pontos. Com mais este título, o clube faz o pleno nesta época, conquistando em ambos os sexos todas as competições desde os infantis até ao escalão de juvenis.
Individualmente, o destaque vai par dois atletas de Machico, Hugo Sousa e Elisa Freitas. O Hugo conquistou 4 medalhas, três de 1º lugar nos 250m, 250m barreiras e 4x80m e uma de 2º lugar nos 100m barreiras. A Elisa venceu os 80m e o salto em altura, onde juntou mais um centímetro ao seu recorde pessoal e ficou em 3º lugar no salto em comprimento.
Realce ainda para a participação da Vanessa Ornelas que subiu ao lugar mais baixo do pódio na prova de lançamento do peso com a marca de 7,79m e ficou em 5º lugar no lançamento do disco.
Estiveram ainda presentes as infantis Liliana Góis e Kelly Calaça que apesar de serem ainda infantis, ombrearam com atletas mais velhas, não se sentindo intimidadas e alcançando também bons resultados.