Grupo Desportivo do Estreito - Núcleo de Atletismo de Machico

quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Estreito lidera nos Infantis e Iniciados

Após a quarta jornada da Taça da Madeira de Infantis e Iniciados, o Grupo Desportivo do Estreito lidera nos dois escalões e em ambos os sexos.

3º - ADRAP - Água de Pena - 86 pontos

A próxima jornada da Taça da Madeira realiza-se no dia 21 de Fevereiro na pista de Machico.

domingo, 25 de janeiro de 2009

Moisés melhora o seu recorde pessoal

Na nave de Espinho, durante o Campeonato Nacional de Juniores de Pista Coberta, o atleta Moisés Freitas tornou a bater o seu recorde pessoal no salto com vara aumentando a fasquia até os 3, 40 metros. Recorde-se que o seu anterior máximo pessoal era 3,25 metros. Esta marca valeu-lhe a 12ª posição nesta sua primeira competição a nível nacional. Está de parabéns.

sábado, 24 de janeiro de 2009

Taça da Madeira de Infantis e Iniciados

O estádio de Machico foi palco no passado Sábado de mais uma competição destinada aos atletas Infantis e Iniciados de ambos os sexos. Os 9 atletas presentes do Núcleo Machico do GDE estiveram, mais uma vez, em plano de evidência alcançando diversos lugares no pódio e registando muito boas prestações.

Resultados:

João Alves - 2º no lançamento do dardo - 15,42 m

Diogo Rodrigues - 4º nos 600 metros - 1,59,61 s; 6º nos 60 metros - 9,79 s

Beatriz Alves - 2º nos 4x60m - 42,09 s; 7º no salto com vara em distância - 2,61 m

Alicia Freitas - 3º salto com vara em distância - 3,53 m; 5º nos 60 metros - 10 s

Liliana Góis - 3º no lançamento do dardo - 12,44 m; 6º salto com vara em distância - 2,91m

Elisa Freitas - 2º salto em altura - 1,36 m; 2º nos 250m barreiras - 46,86 s

Hugo Sousa - 2º nos 250m barreiras - 39,5 s; 10º no lançamento do dardo - 12,24 m

Roberto Gouveia - 3º no salto em altura - 1,40 m; 6º nos 250m barreiras - 44,6 s

Filipe Franco -5º lugar no lançamento do dardo - 27,64 m

Etiquetas: , , , ,

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Campeonato Regional de Absolutos de Inverno

A Muriela sagrou-se no passado fim de semana campeã Regional Absoluta no Lançamento do Disco com a marca de 30,47 metros. Para além deste título, alcançou ainda um 3º lugar no lançamento do peso e um 4º lugar no salto em comprimento, onde registou um novo recorde pessoal. No sector da velocidade, a Marta alcançou dois quintos e um sexto lugar nas provas de 60m, 200m e 400 metros, respectivamente. De destacar os dois novos recordes pessoais nos 60 e nos 400 metros.
Nos masculinos, o Moisés alcançou um 4º lugar nos 5000m marcha, um 7º lugar no salto com vara e um 8º lugar no salto em altura. Este atleta já conseguiu atingir os mínimos no salto com vara para o Campeonato Nacional de Juniores, que se realiza no próximo fim de semana na pista coberta de Espinho.
Referência ainda para a iniciada Elisa Freitas que nas provas extras igualou o seu recorde pessoal no salto em altura e registou a sua 2ª melhor marca nos 60 metros barreiras.
Colectivamente, o GDE encontra-se em primeiro lugar no sector feminino totalizando 329 pontos e com uma vantagem de 52 pontos para o 2º Classificado (AJS) .No sector masculino, o GDE encontra-se em 2º lugar a 4 pontos do Marítimo que se encontra em primeiro lugar com 284 pontos.

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Elisa alcança pódio no Triatlo Técnico

Machico foi palco no passado fim de semana de mais uma edição do Triatlo Técnico de Atletismo. Entre os atletas da casa, a destacar as prestações da Elisa Freitas que alcançou o lugar mais baixo do pódio e do Diogo Rodrigues e do Hugo Sousa que se classificaram em 5º e 6º lugar, respectivamente. Apesar de um salto em comprimento um pouco aquém das suas potencialidades, a Elisa alcançou um total de 928 pontos ficando a escassos 10 pontos da segunda classificada. A infantil Laura Góis apesar de ter realizado uma boa prova de lançamento do peso, onde alcançou o 3º lugar, não conseguiu ir além do 13º lugar na classificação geral. Referir ainda os atletas Daniel Santos e Roberto Gouveia que participaram nos iniciados masculinos.

quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Muriela vence Lançamento do Disco nos sub 23

Realizou-se no passado fim de semana a primeira competição de 2009. O Campeonato Jovem que se realizou na Ribeira Brava tinha como objectivo encontrar os campeões do escalão de sub 23 em diferentes especialidades. Destaque para o título alcançado pela Carla Muriela no lançamento do disco e a conquista de um novo recorde pessoal no salto em comprimento. O Moisés esteve também em relevo alcançando um novo recorde pessoal no salto com vara atingindo os 3, 25 e ficando a escassos 5 cm dos mínimos para o Campeonato Nacional de Juniores. Para além disso, participou também na prova de 5000m Marcha e no salto em altura. Quem também alcançou alguns lugares de relevo foi a juvenil Marta Vieira que conquistou um lugar na final dos 60 metros e o 4º lugar na prova de 200 metros, sendo neste momento uma das melhores velocistas da região no seu escalão.
Por equipas, o Grupo Desportivo do Estreito encontra-se, no final das três jornadas já realizadas, em primeiro lugar no sector feminino e em terceiro lugar no sector masculino.